REVIEW BUKU Dr. TAN SHOT YEN (1)

“Saya Pilih SEHAT dan SEMBUH”

Kalimat itu mungkin selalu berada di kepala tiap pasien, namun tidak semua pasien bisa menyatakannya dengan lugas di hadapan dokternya. Entah kenapa, yang namanya sesi KONSULTASI di dalam ruang praktek dokter sekarang tak ubahnya dengan bicara pada koki atau chef. Si pasien duduk diam diperiksa dan sesekali menjawab pertanyaan standar, kemudian sang dokter mulai mencoret-coret resep yang daftarnya nggak kalah panjang dengan jumlah bumbu masakan RAWON!

¬†Dr. Tan Shot Yen adalah seorang praktisi Energy Healing, dan mempunyai sertifikat Clinical Hypnotherapist. Beliau banyak mengusahakan agar manusia kembali mengupayakan kesembuhan melalui dirinya sendiri, bukan semata-mata menjadi obyek pengobatan, bahkan korban masyarakat industri. Buku terbarunya yang berjudul “Saya Pilih Sehat dan Sembuh”; Transformasi Paradigma Mengobati Menjadi Menyembuhkan, sekali lagi menunjukkan kekuatan self healing seperti pada buku-buku referensi saya yang lain (baca: my references). Namun pada buku ini, susunannya sangat unik. Kalau saya boleh bilang, struktur penulisannya lebih praktis untuk dibaca karena banyak menggunakan gambar-2 dan diagram. Disebutkan pula penelitian-2 pendukung teorinya beserta referensinya pada tiap footnotes juga terdapat beberapa lampiran sebagai parameter pengukuran.

tan-shot-yen2Isi buku dengan tebal 104 halaman ini sangat menarik. Anda yang belum pernah membaca buku mengenai pengobatan holistik, pasti akan mengalami shock terapi setelah mengetahui beberapa hal yang ternyata sebelumnya anda yakini, menjadi bertolak belakang. Jangan lupa, sang penulis pun mempunyai latar belakang pendidikan medis, dan pasca sarjana Filsafat Manusia. Jadi apa yang dituliskan di sini merupakan pengetahuan dari sumber yang sangat terpercaya dan menguasai bidangnya.

Di awal halaman (halaman 6) tertulis :

The doctor of the future will give no medicine, but will interest his patient in the care of the human frame. In diet and in the cause and prevention of disease

Thomas Alva Edison

Mungkin ucapan Thomas Alva Edison (yang sudah diucapkan ratusan tahun lalu) yang membuat penulis tertarik untuk lebih menyelami peranan sebagai dokter yang sebenarnya. Buku ini merupakan bacaan yang bagus jika anda mulai “berpaling” untuk kembali menghargai diri anda, menyayangi kesehatan anda, dan menyadari bahwa Tuhan telah menciptakan manusia sebagai makhluk yang sempurna. Itu bisa juga berarti bahwa dari sisa-2 kekuatan yang kita miliki ketika didera penyakit, tubuh masih mempunyai pertahanan dan sistem untuk menyembuhkan dirinya sendiri, asalkan… kita mau “bekerja sama”! Selamat membaca!

TAMBAHAN

Saya masih memiliki 3 stok buku tersebut di atas. Bagi yang membutuhkan bisa sms ke 0811300432

32 responses to this post.

  1. Posted by irma on May 6, 2009 at 8:12 pm

    Dr.bukunya dsolo kok sudah tidak ada mohon informasinya Dr.

  2. Posted by rumahherbalku on May 7, 2009 at 8:15 am

    Coba carinya jangan di toko buku yang gede-2 kayak Gramedia, tapi di toko buku mahasiswa.
    Saya beli di Toga Mas. Kalau dikirim dari Surabaya juga bisa, tapi ntar berat di ongkos, he..he… Sebagai info, ongkos kirim ke Solo sekitar 11 ribu.
    Selamat berburu!
    THX!

  3. Posted by tuti on May 7, 2009 at 12:33 pm

    Dr, di toko mana saya bisa mendapatkan buku tersebut.

    Terimakasih.

  4. Posted by rumahherbalku on May 7, 2009 at 8:43 pm

    Di toko buku besar seperti Gramedia ada. Di Surabaya saya beli di toko buku TOGAMAS Petra. Stok masih ada kok… Kalau di Gramedia udah habis, coba ke toko buku yang menyediakan buku-2 mahasiswa, biasanya ada.

  5. Posted by arilya on May 14, 2009 at 11:05 am

    Kpn ada talk show di bekasi

  6. Posted by rumahherbalku on May 14, 2009 at 9:07 pm

    Coba hubungi alamat/nomor dibawah acara seminar ini:
    Facial Reflexes
    5 Mei 2009
    Moira Dempsey
    Dr. Tan Wellbeing Clinics & Remanlay Special Needs Health, CBD-BSD City Blok G/22 Serpong. Info:Henry 0856-271-2067,021-5316-4347

  7. Posted by Novi Oktavianti on May 16, 2009 at 3:59 pm

    apa di gramedia padang sumatera barat bukunya sudah ada ya dok? soalnya setelah saya cari kok ngga ketemu ya…?

  8. Posted by rumahherbalku on May 16, 2009 at 11:28 pm

    Maaf sebelumnya, saya bukan dokter – tapi herbalis.
    Kalau gramedia Padang saya kurang tahu. Tapi di Gramedia Surabaya stok masih ada tuh!
    Coba cari aja di toko buku online. Sekedar info, banderolnya Rp. 45.000,- belum termasuk ongkos kirim.

  9. Posted by lilis berlin on May 27, 2009 at 4:17 pm

    dmn mendapatkan buku ini? kira-kira di serang banten ada tidak??

  10. Posted by rumahherbalku on May 27, 2009 at 10:50 pm

    Saya kurang tahu, tapi saya masih punya stok 3 buku. Harga sesuai bandrol Rp. 45.000 tinggal tambah ongkos kirim, kalau mau silakan sms ke 0811300432
    trims!

  11. Posted by Aisyah on July 13, 2009 at 12:16 pm

    Masih ada bukunya g? D banjarmasin saya cari d gramedia g ada

  12. Posted by rumahherbalku on July 14, 2009 at 9:12 am

    Tolong ibu segera sms ke 0811300432 untuk alamat pengiriman yang lengkap

  13. Posted by SHIEFFA on July 20, 2009 at 9:27 pm

    Saya mencari buku dr.yen di Jogjakarta belum ketemu2 jg nih…dah hampir menyerah hehehe.padahal beliau mau mengeluarkan 2 buku lagi kan…buku pertama saja saya belum punya…gimana nih, temen2 Jogja ada yang bisa bantu? please…please…

  14. Posted by rumahherbalku on July 23, 2009 at 1:42 pm

    Coba log ke Toga Mas bookstore. Kalo nggak salah di Jogja ada 2 toko. Satu di Gejayan, satu lagi baru di buka 2 bulan lalu di urip Sumoharjo. Coba aja ditelepon dulu biar nggak kecewa. Nomornya bisa diliat di web mereka.

    Edisi yang beredar sekarang memang sudah edisi cetakan ke dua karena mungkin yang pertama laries maniez. Kalau 2 judul terbaru saya belum tahu, mungkin akan dilaunching di seminarnya tgl 25 Juli nanti di kota Surabaya.

  15. Mau tanya kepada semua vegan atau pelaku diet sayuran mentah. apakah semua sayuran yang dimakan itu jenisnya organik ? adakah pelaku diet ini yang memakan sayuran berjenis biasa (non organik) ?

    bagaimana dengan bahan kimia yang terpapar pada sayuran atau buah tersebut ? seperti pestisida dan sejenisnya.

    bagaimana cara menanggulanginya ? tanya harus membeli bahan makanan organik ?

    terima kasih sebelumnya atas pertanyaannya.

  16. Posted by johnson on September 22, 2009 at 9:29 pm

    dr. Tan yang terhormat,

    Saya mengalami infeksi lambung, dan tekanan darah yang tinggi yaitu 135/100.
    apa pantangan makanan dan bagaimana pengobatannya.
    terima kasih atas bantuan dokter.

  17. Posted by dhika on September 25, 2009 at 10:31 pm

    bisa tau tempat praktek dr tan?
    alamat dan telpon utk daftar konsultasi?
    terima kasih

  18. Posted by rumahherbalku on September 26, 2009 at 11:36 am

    coba cari di tabloid Nyata atau hubungi saja Klinik Dr. Tan – Tan Wellbeing Clinic.

  19. Posted by rumahherbalku on September 26, 2009 at 12:01 pm

    Sayang sekali, saya bukan dr. Tan…
    Kalau anda menginginkan berkonsultasi dengan dr. Tan secara tertulis, bisa dilayangkan ke Rubrik Konsultasi dr. Tan di tabloid Nyata.

    Terima kasih.

  20. Posted by rumahherbalku on September 26, 2009 at 12:26 pm

    Jika anda ingin berkonsultasi secara tertulis dengan dr. Tan, anda bisa melayangkan pertanyaan ke tabloid Nyata. Terima kasih.

  21. ada info gak buku dr tan shot yen ke ,thanks before infonya rumahherbal

  22. Posted by rumahherbalku on October 21, 2009 at 2:50 pm

    Kalau yang di maksud yang judulnya “Dari Mekanisasi sampai ke Medikalisasi” sudah saya review di sini.

    Bukunya sudah beredar, cari di rak bidang kedokteran yah! Kalau kesulitan bisa sms saya di 0811300432

    Thx

  23. Posted by novi on December 6, 2009 at 3:56 pm

    dokter tan yg awet muda,saya kan tinggal didesa pengetahuan soal menu makanan sangat kurang ada ndak buku resep row food ato olahan masakan yg dokter ulas trims

  24. Posted by rumahherbalku on December 6, 2009 at 6:09 pm

    Sekali lagi, Mbak Novi… saya bukan dokter Tan…
    Seandainya Mbak Novi ingin langsung berkonsultasi dengan bu dokter, Ibu dapat melayangkan e-mail ke tabloid Nyata dengan alamat nyata.co.id

    Untuk urusan resep raw food, silakan buka blog yang sudah saya update. dr. Tan telah menulis buku resep yang (terus terang saja) sangat menggiurkan jika di baca… apalagi kalau Mbak Novi tinggal di desa… wah!!! banyak jenis sayuran dan buah yang bisa di buat “eksperimen”…

    Selamat membaca!

  25. saya selalu membaca setiap artikel dari dr. Tan Shot Yen. Ide- ide brillian dan penjelasan gamblang ttg pola makanan dan cara mengolah makanan sangat inspiratif. namun juga saya berusaha mendapatkan buku bukunya…

  26. Posted by rumahherbalku on December 21, 2009 at 11:00 pm

    Benar, buku-2 dr. Tan Bisa didapat di Jaringan TB. Gramedia, atau melalui SMS di nomor 0811300432
    Terima kasih

  27. […] Tan Shot Yen, M Hum Praktisi dan Pengasuh konsultasi nutrisi di tabloid Nyata serta pengarang buku Saya Pilih Sehat dan Sembuh Di dalam buku Saya Pilih Sehat dan Sembuh, disebutkan bahwa¬† kondisi emosional sangat mempengaruhi […]

  28. masih ada ga bukunya ?

  29. Posted by rumahherbalku on January 20, 2010 at 8:34 am

    Buku di Surabaya masih banyak… namun harga dari penerbit naik menjadi Rp 50.000, mohon maaf.

    Apabila berminat dapat langsung sms ke 0811300432, terimakasih banyak!

  30. Saya sekilas tahu ttg dr. Tan, dan blm punya bukunya. Saya pengen baca dan memilikinya. Kebetulan saya jg dokter, ingin tahu banget tulisan dr.tan yg kontroversial khususnya bagi dunia medis. Di medan sudah adakah?

  31. Posted by dhias on May 20, 2010 at 11:05 am

    sy sudah beli yg edisi pertama. ternyata ada edisi revisi, ya skrg.
    apa saja yg direvisi/ditambahkan?
    trims

  32. Posted by rumahherbalku on September 6, 2010 at 8:52 pm

    Coba dicari di toko buku Gramedia…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: